суббота, 4 июля 2015 г.

Жизнь Замечательных Людей или длинный рассказ обо мне ;)

Всем моим дорогим ПЧнюшечкам, а также гостям блога - добрый вечер! :)
Долго я собиралась написать этот пост, и вот нашла для него время тогда, когда линки уже закрыты и Леночка, добрая душа, дала мне "волшебный пендаль" :))) В общем заваривайте себе любимого напитка, берите к нему что-то вкусненькое...будем знакомиться ;)


Как вы уже знаете, зовут меня Татьяна Лысенко. Мне 29 лет, я замужем и у нас есть наша радость, наше счастье, наша гордость, а также источник вдохновения - почти двухлетняя дочь Злата :)
Родилась я в Белоруссии в Гомельской области г. Калинковичи в семье военнослужащих. Когда мне исполнилось 3 года папу перевели служить в Украину и некоторое время мы жили у его мамы, т.е. моей бабушки. Пока папа служил и параллельно учился, мама занималась моим воспитанием и образованием. Так я, например, выходя гулять в песочницу во дворе, никак не могла позволить себе в ней даже немножко испачкаться...если же такое случалось, то я мигом бежала домой переодеваться :) А еще мама научила меня читать слишком рано и воспитатели в детском саду умело пользовались моим умением :))) Рассаживали детей в круг, усаживали меня во главе этого "паровозика", вручали книжку и очень серьезная 4-летняя я с выражением читала сказки деткам :) Однажды моя любовь к книгам обернулась в неприятность для мамы :) Мы с моей подружкой сбежали из детского сада...и как вы думаете зачем? А затем чтоб пойти в книжный магазин и унести от туда пару приглянувшихся книжечек :))) Продавец, как и воспитатель, ничего не заметили, и по-этому довольные мы уселись на лавочку напротив нашего подъезда и я снова демонстрировала подруге и всем прохожим свои таланты :))) Конечно же нас разоблачили со временем и даже вернули книги в магазин, но история мне запомнилась на всю жизнь :))) 

Когда мне было 5 лет папу отправили служить в Грузию, в Ди-ди-Шираки. Туда поехали я с папой и, на тот момент беременной на 6-ом месяце, мамой. Если с Белоруссии я не помню вообще ничего, то с Грузии какие-то воспоминания сохранились...Я помню как мы ходили за хлебом и там было две очереди - одна для мужчин, которая отпускалась в первую очередь, а вторая - для женщин. В один из дней стоя с мамой в очереди за хлебом, которого кстати могло и не хватить на нашу очередь, один мужчина вышел из мужской очереди и сказал всем, что свой хлеб отдает вот этой беременной женщине с ребёнком...это были мы с мамой :) Я до сих пор помню как шла в этот вечер домой и несла его под кофтой чтоб согреться. Потом, приехав жить в Украину и наблюдая за тем, как мои двоюродные братья лепят лошадок из хлеба, 5-летняя я возмущенно говорила "А ты в очереди за этим хлебом стоял?"...А еще я даже помню запах того времени! И мне кажется он очень схож с тем, который образуется на улице рядом с домом, в котором топят дровами...Ну и проходя мимо человека, который говорит "Камар джёба!" я не могу не улыбнуться :) Рожала мама уже в Украине и выехать из Грузии, в которой шли практически военные действия на тот момент, было сложно. Помог нам папин сослуживец и друг...ехали мы с мамой в его машине на аэродром и он, показывая ручную гранату, предупредил о том, что в случае чего мы должны быть готовы! Слава Богу все обошлось и мы благополучно прилетели в Украину, но можете себе представить с каким трепетом мы с мамой ждали папиного возвращения узнав, что на следующий день аэродром с которого мы вылетали, был заминирован...Спустя несколько месяцев после рождения моего брата папа вернулся и мы поехали служить в Хмельницкую область, где я пошла в первый класс, а также выпустилась из школы. 

Если говорить о моем образовании, то родители обеспечили мне все условия для того, чтоб я закончила школу на отлично, позанималась с репетитором английским языком, попытала удачу поступить на бюджет в Киевский лингвистический университет и, не поступив (за отсутствием 5000$), получить красный диплом магистра по специальности Международная экономика и финансы. Так я стала финансистом. Поработала в банке, в сфере логистики, и с должности начальника отдела бюджетирования и контроля за операционными расходами финансового департамента главного офиса крупнейшей сети строительных гипермаркетов ушла в декрет. Хочу добавить о том, что в детстве я очень хотела стать ветеринаром. Но папа предложил представить как я принимаю роды у коровы и мое желание немного угасло :) Потом, немного повзрослев, я хотела стать кинологом...но тут уже мама сказала, что не понимает такой профессии и стабильного дохода с ней не будет. Сегодня, анализируя мои детские желания и наблюдая реалии жизни, я четко вижу, что ветеринары открывают отличные клиники, а также аптеки+магазины к ним, а кинологи очень хорошо чувствуют себя организовывая целые центры с возможностями заниматься разведением, дрессировкой и даже строя отели для домашних любимцев :) И здесь я сказала мужу о том, что мы должны очень сильно прислушиваться к желаниям и интересам нашей Златы! И даже если она в свои 5 лет скажет нам, что хочет быть космонавтом - значит мы сделаем максимум для того, чтоб она им стала ;)

О скрапбукинге я узнала чуть меньше года назад, будучи уже почти 9 месяцев в декрете, когда за длинными и частыми кормлениями грудью, наткнулась на пост одной из подруг на ББ, которая приобрела папку для документов своего ребенка у мастера скрапбукинга. С того времени я погрузилась в теорию. Поскольку выросла в семье военнослужащего и благодаря воспитанию моего папы, а быть может и потому, что по гороскопу я скорпион и родилась в год быка, я взростила в себе жуткий перфекционизм, обязательность, ответственность, пунктуальность, идеализм и целеустремленность. Некоторые из этих качеств мне в жизни помогают, а некоторые изрядно её усложняют :) В доме, в шкафу, на рабочем столе моего ПК, а также на столе за которым рождаются мои работы все должно быть расставлено по местам, по размеру и форме :) Если наводить беспорядки в доме мне помогает Злата, то в шкафу - муж :) Ему абсолютно не принципиально сложены ли мои и его вещи на разных полках, поделены ли полки на зимние/летние/домашние/Златыны...и вообще достать самую нижнюю футболку не нарушив всю стопку - невозможно :))) А еще если я одеваю Злату на улицу, то никак не могу себе позволить к желтой футболке не взять желтые носочки, а к розовым шортам - розовую панамку...и обувь должна быть либо белой, либо содержать в себе желтый/розовый цвет. Считаю, что именно я таким образом приучаю ее на подсознательном уровне делать правильный выбор в подборе гардероба и сочетании цветов. Муж говорит что я "задрот" :)))))))) 

В воспитании ребенка все родные и близкие называют меня мамой-квочкой :) Возможно так происходит от того, что Злату я родила в сознательном возрасте с точным пониманием как воспитывать ребенка, чему учить, что делать, что говорить...Конечно всего не охватишь и многое происходит не зависимо от наших знаний и подготовки, но мне безумно жалко обделенных деток тех родителей, которые еще сами дети и посвящают себя только лишь удовлетворению своих первичных потребностей, напрочь забывая о малышах...

Еще будучи ребенком у меня хорошо получалось срисовывать. Рисовать по памяти я вообще никак не могла. Уже закончив школу я однажды увидела свою маму за вышивкой какой-то картины и загорелась этим видом рукоделия сама. Так на свет появилось несколько вышитых мною фотографий


Ко всем делам я подхожу серьезно и основательно, по-этому знакомство со скрапбукингом я начала с массово чтения и просмотра видео....обо всем. А потом с восторгом делилась с мамой и мужем о том, что же это за зверь такой - скрапбукинг - и с чем его едят :) Пока не набрела на анонс он-лайн курсов по созданию детского альбома для новичков дорогой Даши Бурмистровой. И тут мне нужно было договориться с мужем о спонсировании моего нового увлечения :) Честно говоря, я привыкла обеспечивать все свои потребности самостоятельно. Сегодня обучающие он-лайн курсы и материалы для будущих работ я стараюсь покупаю со своего дохода с продажи готовых работ. Спасибо моему мужу за то, что поступления с моего хобби я использую на свое усмотрение и для себя...а в настоящее время это в основном обучение и хорошие скрапматериалы. Бывают случаи когда моего дохода не хватает и тогда я делаю глаза как у кота из Шрека и муж компенсирует мне недостающую сумму, приговаривая - это тебе подарок на будущий день влюбленных :)))) С Дашей я сделала свой первый альбом и он был для Златы.
Дальше были курсы Г. Проценко, регистрация на blogger.com и оформление своего блога, регистрация на ЯМ, обучение у С.Ковтун, Т.Дудкиной, Л.Волчковой, а также с недавних пор участие в некотором количестве СП, которые знакомят меня с множеством интересных людей, открывают массу вдохновляющих блогов.
Сегодня живем мы в 30 км от Киева, в частном секторе, в большом, уже двухэтажном, но все еще не достроенном, доме...с моими родителями. Своего жилья пока нет, но очень надеюсь на то, что в ближайшем будущем все сложится и оно появится. До того, как мы доделали ремонт на кухне, моим рабочим местом был журнальный столик в гостинной. Все свободное место на столе и под столом занимали коробки с моими скрапматериалами и инструментами. Строчила я свои работы стоя на коленях...потому, что на стуле не удобно...да и столик сам высотой чуть выше колен. Складывала развороты на полу, на рабочем полотенце...по окончанию "рабочего дня" убирала все в недоступную зону для Златы и так, чтоб не мешало пользоваться родителям всем остальным, для них необходимым. Все эти телодвижения жутко изматывали, но желание творить и любовь к скрапбукингу делали свое дело ;) Изменилась ситуация всего пару месяцев назад...нам поставили мебель в кухне и мама отдала мне целую стену длиною в 3 метра под мои хомячьи запасы и инструменты.
Если говорить о моих предпочтениях в стилях, то смело могу сказать, что я не люблю делать работы в одном стиле. Как по мне - это безумно скучно и в конечном результате ты просто штампуешь изделие...в лучшем случае разной цветовой гаммы и быть может разного формата и с разным декором. Люблю нырять то в нежность, то в яркие краски...то в большие альбомы, то в малые открытки...то в работы для малышей, то для зрелых дам и джентельменов :) Мне очень нравится shabby chic, но я так же безумно люблю яркие альбомы в американском стиле. Без ума от текстильных открыток, которые переключают мозг от масштабных проектов и заставляют тебя воплотить идею на малых формах. Когда-нибудь точно освою микс-медиа. Однажды думала даже приобрести курс Танюши Комаровой (Taniko), но ознакомившись со списком необходимых материалов, решила, что пока у меня на это нет материальных возможностей, к сожалению.
Если говорить о планах на будущее, то сегодня я жду результатов по набору в ДК ЧБ от производителя скрапматериалов ТМ ScrapМир, куда подала первую свою заявку. Также безумно интересен текущий СП с Nadya Lifa, в котором мы делаем работы только из Graphic45. Ну и конечно же никто не отменял мое рвение учиться у гуру нашего дела и ждут меня он-лайн обучения, а также посещение первого живого МК в Киеве :)
Надеюсь не утомила вас...просто хотелось затронуть самое важное ;)
Мира нам и вдохновения!